Dieta vegetariana para niños


Recetas Infantiles, Componer una dieta vegetariana infantiles equilibrada para los niños es una misión para los nutricionistas en conjunto con los padres. Los expertos en el tema recomiendan que si quieren que sus hijos sean vegetarianos que se les apliquen una dieta equilibrada y la menos restrictiva posible. Para estar seguro que la dieta vegetariana es la adecuada para el niño, es necesario tener algunos cuidados.

1- Las comidas infantiles principales, es decir desayuno, comida y cena deben suministrar energía, proteínas vitaminas y minerales, al niño.
¿dónde los vas a encontrar? Pues en alimentos como cereales y derivados, en los tubérculos, legumbres, aceite de oliva y semillas, frutos secos y algunos dulces. También se encontraran en la leche y derivados, huevos, así como en las frutas, verduras y hortalizas

2- Considerar importante la digestibilidad, así como la calidad proteica.la combinación de algunos alimentos con otros puede proporcionar una proteína completa.

3- Cuanto mas pequeño sea el niño, mas exigencias nutricionales infantiles tendrá. Aunque su capacidad estomacal sea mas limitada, los alimentos tendrán que proporcionar calorías y nutrientes en un pequeño volumen. No debe haber exageración en los alimentos ricos en fibra, para evitar que haya demasiada absorción de nutrientes e incluso diarrea.

4- En la dieta debe haber alimentos ricos en ácidos grasos esenciales y de la familia omega 3, presente en los frutos secos y en aceites de semillas

5- El calcio sera absorbido por el niño en el consumo de leche y derivados. Su asimilación dependerá mucho de la vitamina d, tan presente también en los lácteos. La exposición controlada al sol asegura la formación endógena de esa vitamina

6- Si la dieta incluye huevos, cereales, legumbres, no existe el peligro de que el niño sea deficiente el hierro.

recetas infantiles

Recetas Infantiles, Etapas de una alimentación vegetariana la leche materna o adaptada siempre sera la fuente mas importante de nutrición para el bebe.

La introducción de otros alimentos debe empezar aproximadamente a los 3 meses de edad según el desarrollo infantiles y necesidades nutricionales y minerales. Conozco algo acerca de las propiedades de algunos nutrientes:



1- Hierro. Es importante durante el destete porque la leche es una fuente pobre de hierro. Después de los 6 meses de edad, el bebe podrá probar alimentos infantiles ricos en hierro. Como 3 es el caso de las ciruelas, albaricoques, lentejas, cereales, judías y hortalizas muy verdes. Para su mayor absorción, es recomendable que lo consuma acompañado por la vitamina c, encontrada en los alimentos cítricos.

2- Calcio. La leche materna o adaptada contiene todo el calcio que el bebe necesite, tras el destete, la leche de vaca, de soya, y derivadas como el queso, son una buena fuente del calcio.

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3- Proteínas. La leche materna o adaptada son una buena fuente de proteínas, que deberán estar equilibrada para la obtención de una correcta proporción de aminoácidos . Se puede conseguirlo combinando un cereal con judías o lentejas, un cereal con frutos secos o semillas etc.

4- Energía. Asegúrate que tu bebe toma alimentos energéticas concentrados en las lentejas, aceite vegetal. Aguacate, queso, frutos secos etc.

5-Vitaminas b12. Se encuentra principalmente en alimentos de origen vegetal.

6-Vitamina d. Puede ser encontrada en los productos lácteos , los huevos margarina , cereales, y sintetizada por la acción de la luz solar sobre la piel. Inicialmente, para los bebes, esta vitamina puede ser encontrada en la leche materna o adaptada.

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