INGREDIENTES:
para 4 personas
·
1
½ tazas de agua
·
¾
tazas de lentejas secas
·
1
hoja de laurel
·
1
cucharadita de aceite de oliva
·
1
taza de cebolla picada
·
2
dientes de ajo picado en trocitos
·
1
zanahoria grande, rallada
·
1
cucharada de vinagre
·
50
g de queso
·
½
taza de migas de pan
·
½
cucharaditas de mezcla de sazonador o finas hierbas
·
1
huevo.
PREPARACION:
·
Colocar
las lentejas, el agua y la hoja de laurel en una cacerola pequeña y llevar a
ebullición.
·
Reducir
el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las
lentejas estén tiernas.
·
Retirar
la hoja de laurel. Si no se ha evaporado toda el agua, escurrir las lentejas.
·
Poner
a un lado y dejar que se enfrié.
·
Mientras
tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
·
Sofríe
la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 5-8 minutos, hasta que se ablanden.
Sazona con sal y pimienta.
·
Añadir
el vinagre balsámico, aumentar el fuego para que se reduzca y luego dejar de
lado hasta que las lentejas se hagan.
·
Combinar
las lentejas, verduras salteadas y los demás ingredientes en un procesador de
alimentos, y pulsar varias veces para mezclar.
·
Pasar
a un tazón y refrigerar por lo menos 45 minutos, o durante la noche.
·
Calienta
una sartén rociada con aceite a fuego medio-alto.
·
Divide
la mezcla de lentejas en cuatro partes iguales, y forma con cada parte una
hamburguesa.
·
Colocar
las tortillas en la sartén y cocinar durante 10-12 minutos, volteando para que se hagan por los dos lados.
Comentarios
Publicar un comentario