· Colocar las lentejas, el agua y la hoja de laurel en una cacerola pequeña y llevar a ebullición.
· Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
· Retirar la hoja de laurel. Si no se ha evaporado toda el agua, escurrir las lentejas.
· Poner a un lado y dejar que se enfrié.
· Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
· Sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 5-8 minutos, hasta que se ablanden. Sazona con sal y pimienta.
· Añadir el vinagre balsámico, aumentar el fuego para que se reduzca y luego dejar de lado hasta que las lentejas se hagan.
· Combinar las lentejas, verduras salteadas y los demás ingredientes en un procesador de alimentos, y pulsar varias veces para mezclar.
· Pasar a un tazón y refrigerar por lo menos 45 minutos, o durante la noche.
· Calienta una sartén rociada con aceite a fuego medio-alto.
· Divide la mezcla de lentejas en cuatro partes iguales, y forma con cada parte una hamburguesa.
· Colocar las tortillas en la sartén y cocinar durante 10-12 minutos, volteando para que se hagan por los dos lados.
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